Масло растительное — По вкусу (для смазывания вафельницы)
Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки.
Описание приготовления:
Это действительно очень вкусная штука и, помнится, в детстве я сходила по таким трубочкам с ума, все просила маму купить мне эту сладость. А потом бабушка приобрела вафельницу, и я каждый раз с нетерпением ждала выходных, ведь я знала, что мы поедем к бабушке, и там будут вафли. В общем-то, и сейчас особо ничего не изменилось, эти ароматные вкуснейшие трубочки я обожаю до сих пор, вот только готовлю теперь себе их сама и с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом вафельных трубочек. Тесто здесь мы сделаем очень простое, да и начинка состоит всего из трех ингредиентов, так что вам осталось только запастись терпением. Ну а этот рецепт приготовления вафельных трубочек с фото поможет вам быстро и легко со всем справится. Количество порций: 12
Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.
Тщательно все перетираем до образования однородной массы.
Затем всыпаем просеянную муку.
Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.
Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.
Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.
Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.
Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.
Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.
Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.
В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Взбиваем все миксером до однородности.
Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.
Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.
Края трубочек опускаем в измельченный арахис.
Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!