Гречка с сердцами «Ароматная»

Гречка с сердцами "Ароматная" Вторые блюда
Гречка с сердцами "Ароматная"


  • Крупа гречневая

    (около 2 стаканов)

    300 г

  • Сердечки куриные


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (150-180 г)

    2 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода

    (около 3 стаканов)

    700 мл

  • Соль

    (можно и 1.5)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Гречка с сердцами "Ароматная"


    Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца.

  • Гречка с сердцами "Ароматная"


    Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах сливочного масла минут 7. Этот шаг можно пропустить, но благодаря маслу греча будет рассыпчатой, нежной… да и кашу маслом не испортишь!

  • Гречка с сердцами "Ароматная"


    Я готовлю в мультиварке, но пробовала делать и в духовке, получается не хуже. Если будете готовить в духовке, то переложите крупу в казанок, добавьте сердечки, воду и соль. Накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей.

    Я обжаривала сразу в чаше мультиварки, поэтому добавляем туда все те же ингредиенты, устанавливаем режим «крупы» («гречка», «тушение»), закрываем крышку и забываем про гречу на 40 минут.

  • Гречка с сердцами "Ароматная"


    Лук очистить, помыть и порезать некрупными кубиками. Сразу же можно почистить 2 зубчика чеснока. Очень не советую исключать из рецепта чеснок! Именно благодаря ему у каши будет восхитительный аромат и особенный вкус.

  • Гречка с сердцами "Ароматная"


    Обжарить лук на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Лучше на слабом огне, потому что лук нужно хорошенько зарумянить, пригоревший лук нам тут ни к чему!

  • Гречка с сердцами "Ароматная"


    Тем временем можно заняться яйцами. Чистим их и режем некрупными кубиками.

  • Гречка с сердцами "Ароматная"


    Как только гречка станет готова, добавляем к ней выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем добавляем обжаренный лучок и нарезанные яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. Конечно, в это время уже потекут слюнки, но крепитесь, мои дорогие!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт