Крупа гречневая
(около 2 стаканов)
—
300 гСердечки куриные
—
300 гЯйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
(150-180 г)
—
2 штМасло сливочное
—
40 гЧеснок
—
2 зуб.Вода
(около 3 стаканов)
—
700 млСоль
(можно и 1.5)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца.
-
Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах сливочного масла минут 7. Этот шаг можно пропустить, но благодаря маслу греча будет рассыпчатой, нежной… да и кашу маслом не испортишь!
-
Я готовлю в мультиварке, но пробовала делать и в духовке, получается не хуже. Если будете готовить в духовке, то переложите крупу в казанок, добавьте сердечки, воду и соль. Накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей.
Я обжаривала сразу в чаше мультиварки, поэтому добавляем туда все те же ингредиенты, устанавливаем режим «крупы» («гречка», «тушение»), закрываем крышку и забываем про гречу на 40 минут.
-
Лук очистить, помыть и порезать некрупными кубиками. Сразу же можно почистить 2 зубчика чеснока. Очень не советую исключать из рецепта чеснок! Именно благодаря ему у каши будет восхитительный аромат и особенный вкус.
-
Обжарить лук на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Лучше на слабом огне, потому что лук нужно хорошенько зарумянить, пригоревший лук нам тут ни к чему!
-
Тем временем можно заняться яйцами. Чистим их и режем некрупными кубиками.
-
Как только гречка станет готова, добавляем к ней выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем добавляем обжаренный лучок и нарезанные яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. Конечно, в это время уже потекут слюнки, но крепитесь, мои дорогие!