Торт "Букет цветов"

Торт "Букет цветов" Выпечка
Торт "Букет цветов"


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,25 Стакана (1 стакан для теста, 1/4 для глазури)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (150г для теста, 50г для глазури)
  • Сгущенное молоко  — 12 Ст. ложек (6 для крема, 6 для мастики, можно больше)
  • Какао  — 6 Ст. ложек (3 для крема, 3 для глазури)
  • Вишневое вареньен  — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орез  — 100 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Сухое молоко  — 1 Штука (по вкусу)


Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт «Букет цветов» в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт — лучшее украшение на любой праздник.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт «Букет цветов» в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.
Количество порций: 8-10

Торт "Букет цветов" - фото шаг 1
В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 2
Вручную лепим из мастики тычинки.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 3
Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 4
Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 5
Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 6
Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 7
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 8
Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 9
Измельчаем в миску орехи.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 10
Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 11
Натираем бисквит на крупной терке.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 12
Добавляем его в крем.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 13
Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 14
Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 15
Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 16
Намазываем получившуюся массу на торт.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 17
Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.

Торт "Букет цветов" - фото шаг 18
Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт