- Кипяченная вода — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6 Ст. ложек (4 для теста, 1 для капусты, 1 для жарки пирожков)
- Дрожжи быстродейтсвующие — 1 Штука (пакетик 10-11 г)
- Пшеничная мука — 5-6 Стаканов
- Яйцо — 6-7 Штук (2-3 для теста, 3-4 для начинки)
- Капуста — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде.
Описание приготовления:
Пирожки хороши тем, что готовить их несложно и они придутся к любому столу на любой прием пищи. Здесь я выложил рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде с фото. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Мелко нарезаем лук.
Шинкуем капусту.
Жарим капусту на среднем огне с растительным маслом.
Через несколько минут добавляем лук. Жарим до готовности. По окончанию готовки можно смазать все яйцами, чтобы начинка приобрела специфический вкус.
Даем начинке остыть, тем временем готовим тесто. Заливаем в кастрюлю воду на донышко. В нее добавляем сахар, соль, 1 ложку растительного масла. Сразу добавляем быстродействующие дрожжи. Постепенно засыпаем муку. Добавляем половин имеющейся у нас муки и начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородности. Добавляем оставшееся растительное масло. Оставляем тесто в теплом месте, миску с тестом накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется, приминаем его и повторяем процедуру второй раз. Делим тесто на небольшие шарики, выкладываем на доске.
Раскатываем шарики теста скалкой, насыпаем произвольное количество начинки.
Лепим пирожок.
Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Жарка не займет много времени — по несколько минут на каждую сторону.