- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сметана — 50 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (3 для теста, 2 для жарки)
- Картофель — 6 Штук
- Квашеная капуста — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Черный молотый перец — 2 Чайных ложки
Почему бы не побаловать себя пирожками с капустой к чаю. Это и полезно, и сытно, и, что не менее важно, вкусно. Так что ловите рецепт приготовления пирожков с капустой на кефире.
Описание приготовления:
Если вы любите выпечку, попробуйте приготовить пирожки с капустой на кефире в домашних условиях. В качестве начинки используем капусту, лук и картошку, чтобы пирожки получились более сытными.
Количество порций: 4-6
Начнем с того, что замесим тесто. Сначала надо просеять муку, высыпать ее в миску. Теперь добавляем в миску соду, соль, сахар. Перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем. Делаем ямочку в муке, добавляем растительное масло, сверху льем кефир со сметаной. Мешаем тесто до появления комочков. Добавляем еще две ложки растительного масла и начинает месить тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть не липким.
Готовим начинку. Чистим картошку, нарезаем и варим. Добавляем щепотку соли.
Тушим квашеную капусту в воде.
Чистим и режем лук. Режем на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета на сковородке.
Добавляем квашеную капусту в лук, тушим несколько минут.
Делаем пюре из картошки.
Добавляем капусту и лук в картошку, тщательно все перемешиваем. Можно потушить пару минут, но в принципе начинка уже готова.
К этому времени уже можно заняться тестом. Делаем из него колбаску, присыпаем мукой.
Разрезаем или разрываем тесто на мелкие кусочки, раскатываем их на столе. Когда разрезаем тесто, присыпаем его мукой, чтобы кусочки не липли к столу.
Добавляем начинку.
Закрываем начинку тестом в такую форму.
Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Пирожки будут жариться недолго, поэтому присматриваем, что не пригорали. Пара-тройка минут на каждую сторону вполне достаточно.