Пирожки с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой на кефире Выпечка
Пирожки с картошкой на кефире


  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Картофельное пюре  — По вкусу
  • Другая начинка  — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)


Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень.
Количество порций: 4-6

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 1
Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 2
Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 3
Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 4
Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 5
Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт