Куриная плетенка «Терияки» с беконом

Куриная плетенка "Терияки" с беконом Вторые блюда
Куриная плетенка "Терияки" с беконом


  • Филе куриное


    1 шт

  • Соус-маринад

    (Терияки ТМ «Kikkoman»)

    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1/3 ч. л.

  • Перец кайен


    по вкусу

  • Бекон

    (сырокопченый)

    2 ломт.

  • Куриная плетенка "Терияки" с беконом


    Куриное филе разрезать на длинные слайсы примерно одинаковой длины.

  • Куриная плетенка "Терияки" с беконом


    Замариновать курицу в соусе терияки.

  • Куриная плетенка "Терияки" с беконом


    Добавить чесночный порошок и кайенский перец по вкусу. Оставить минут на 10, насытиться маринадом.

  • Куриная плетенка "Терияки" с беконом


    Выложить на доску пять или более слайсов курицы параллельно. Сверху на каждый ломтик положить бекон, нарезанный такой же длины. Затем другим слайсом курицы продеть через один параллельные слайсы.

  • Куриная плетенка "Терияки" с беконом


    Таким образом собираем плетенку.

  • Куриная плетенка "Терияки" с беконом


    Разогреваем угли. Нам нужен большой жар, чтобы курица успела подрумяниться и при этом не стала сухой.

  • Куриная плетенка "Терияки" с беконом


    Готовим буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт