Филе куриное
—
1 штСоус-маринад
(Терияки ТМ «Kikkoman»)
—
2 ст. л.Порошок чесночный
—
1/3 ч. л.Перец кайен
—
по вкусуБекон
(сырокопченый)
—
2 ломт.
-
Куриное филе разрезать на длинные слайсы примерно одинаковой длины.
-
Замариновать курицу в соусе терияки.
-
Добавить чесночный порошок и кайенский перец по вкусу. Оставить минут на 10, насытиться маринадом.
-
Выложить на доску пять или более слайсов курицы параллельно. Сверху на каждый ломтик положить бекон, нарезанный такой же длины. Затем другим слайсом курицы продеть через один параллельные слайсы.
-
Таким образом собираем плетенку.
-
Разогреваем угли. Нам нужен большой жар, чтобы курица успела подрумяниться и при этом не стала сухой.
-
Готовим буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Подаем со свежими овощами и зеленью.