Пирожки с фаршем и рисом

Пирожки с фаршем и рисом Выпечка
Пирожки с фаршем и рисом


  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста  — 1-2 Штук
  • Фарш мясной  — 500 Грамм (здесь телятина )
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания )
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Этот рецепт обязательно выручит вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить неожиданных гостей или своих домашних. Здесь мы используем уже готовое тесто и классическую, всеми любимую, начинку.

Описание приготовления:

Конечно, когда делаешь тесто для пирожков самостоятельно, они всегда выходят вкуснее, потому что ты тратишь на это свое время и силы. Но вот когда этого самого времени особо нет, а гости уже звонят в дверь, тогда в дело вступает вот такой простой рецепт пирожков с фаршем и рисом. Я почти всегда делаю их с такой начинкой, потому что это, во-первых, довольно экономично, а во-вторых, это классическая, самая распространенная, начинка, которую любят практически все. И скажу вам честно, несмотря на то, что делать пирожки с фаршем и рисом в домашних условиях мы будем из готового теста, в итоге они получаются настолько вкусными и красивыми, что никто даже и не подозревает, что на их приготовление было потрачено минимум времени и сил.
Количество порций: 20

Пирожки с фаршем и рисом - фото шаг 1
Фарш можно использовать уже готовый, а можно сделать его самостоятельно. Итак, выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный мелко репчатый лук, солим и перчим, тщательно все перемешиваем.

Пирожки с фаршем и рисом - фото шаг 2
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш до полной готовности. Затем выкладываем к фаршу предварительно отваренный рис.

Пирожки с фаршем и рисом - фото шаг 3
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и перец.

Пирожки с фаршем и рисом - фото шаг 4
Вынимаем из упаковки готовое тесто, раскатываем его и обрезаем края, примерно по 3 мм с каждой стороны, затем нарезаем тесто на небольшие квадраты.

Пирожки с фаршем и рисом - фото шаг 5
На каждый квадрат кладем немного начинки.

Пирожки с фаршем и рисом - фото шаг 6
Соединяем плотно края теста и выкладываем пирожки на противень. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом.

Пирожки с фаршем и рисом - фото шаг 7
Ставим противень в разогретую до 210-230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Так как фарш в пирожках уже готовый, то нам не нужно выпекать их слишком долго. Готовые пирожки достаем и выкладываем на тарелочку. Угощение для гостей готово, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт