Пирожки на кефире с творогом

Пирожки на кефире с творогом Выпечка
Пирожки на кефире с творогом


  • Мука  — 500 Грамм (приблизительно )
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+ немного в начинку)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Желток  — 1-2 Штук
  • Зелень свежая измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — — По вкусу (для жарки )


Эти пирожки напоминают мне о детстве, когда я приезжала в гости к бабушке, она всегда их готовила. Этот старый рецепт и сейчас радует не только меня, но и мою семью, попробуйте и вы это лакомство.

Описание приготовления:

Я думаю, что сейчас многие вспоминают с ностальгией разные вкусности, которыми угощали нас наш любимые бабушки, и у каждой были свои коронные блюда для внуков. Ну а так как я не любила, в отличие от всех остальных детей, сладкую выпечку, то моя бабуля жарила для меня особые пирожки по этому простому рецепту пирожков на кефире с творогом. Меня невозможно было за уши от них оттянуть, и даже сейчас я их невероятно люблю, и нет для меня ничего вкуснее, чем такие пирожки. Их обязательно стоит попробовать, тем более что приготовить пирожки на кефире с творогом в домашних условиях проще простого.
Количество порций: 13-15

Пирожки на кефире с творогом - фото шаг 1
Подготавливаем все необходимы ингредиенты, просеиваем муку и смешиваем ее с солью, в кефире растворяем разрыхлитель.

Пирожки на кефире с творогом - фото шаг 2
Теперь вливаем небольшими порциями кефир в мучную смесь и замешиваем мягкое и эластичное тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.

Пирожки на кефире с творогом - фото шаг 3
Для начинки смешиваем творог (его нужно немного размять), желтки и измельченную зелень, солим все и перемешиваем до однородности.

Пирожки на кефире с творогом - фото шаг 4
Смазываем разделочную доску или любую другую поверхность, на которую мы будем выкладывать пирожки, растительным маслом. Руки так же обмакиваем в масло, отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем его в лепешку. В середину лепешки кладем начинку и формируем аккуратный пирожок, делаем так, пока не закончится тесто.

Пирожки на кефире с творогом - фото шаг 5
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле пирожки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Пирожки выходят восхитительные, но скушать их лучше побыстрее, творог, сами понимаете, недолговечен. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт