Вертута с яблоками

Вертута с яблоками Выпечка
Вертута с яблоками


  • Растительное масло  — 120 Грамм
  • Вода  — 120 Грамм
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Яблоки  — 5  Штук


Многим полюбившаяся выпечка — вертута с яблоками в домашних условиях продолжает покорять вкусовые рецепторы гурманов со всего мира. Ингредиенты для ее приготовления найдутся в каждом доме.

Описание приготовления:

Побалуйте гостей и домашних чудесной выпечкой. Вертута с яблоками в домашних условиях готовится легко, а ее вкус получается просто великолепным! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и не пожалеете!
Количество порций: 8

Вертута с яблоками - фото шаг 1
1. Пока вы будете делать тесто и начинку, разогрейте духовку. В приготовлении вертута с яблоками в домашних условиях не сложная. Начинку для нее выбирайте сами, я сегодня предпочла яблоки. Почистите их, нарежьте кубиками среднего размера и присыпьте сахаром.

Вертута с яблоками - фото шаг 2
2. Приготовьте тесто: в иске размешайте растительное мало, яйца и воду. Добавьте сахар и муку. Замесите тесто.

Вертута с яблоками - фото шаг 3
3. Домесить тесто лучше на столе. Разделите его на четыре части.Каждую из них раскатайте очень тонко, но будьте аккуратными, чтобы тесто не порвалось.

Вертута с яблоками - фото шаг 4
4. Вдоль большого края выложите нашу начинку. В данном случае — это яблоки. Теперь можно завернуть нашу вертуту в рулетик. Можете воспользоваться ковриком ли полотенцем. Защипните хорошенько края.

Вертута с яблоками - фото шаг 5
5. Готовую вертуту выложите на противень, чтобы она лягла швом в низ. Смажьте верх маслом и выпекайте около 50 минут до готовности.

Вертута с яблоками - фото шаг 6
6. Вот такие красивые рулетики получаются в итоге. К вертуте подойдет сок, чай, кофе и любые другие напитки на ваш вкус, а гости и домашние, непременно, оценят ваши старания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт