Консервированные бананы

Консервированные бананы Рецепты заготовок
Консервированные бананы


  • Бананы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — По вкусу


Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!

Описание приготовления:

От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем.

Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов — вашему вниманию!

Количество порций: 10-20

Консервированные бананы - фото шаг 1
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Консервированные бананы - фото шаг 2
Выдавить сок лимона.

Консервированные бананы - фото шаг 3
Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.

Консервированные бананы - фото шаг 4
Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и
вскипятить.

Консервированные бананы - фото шаг 5
Готовить на медленном огне, периодически помешивая.

Консервированные бананы - фото шаг 6
Простерилизовать банки.

Консервированные бананы - фото шаг 7
Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.

Консервированные бананы - фото шаг 8
Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых.
Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.

Консервированные бананы - фото шаг 9
Хранить в прохладном темном месте.
Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт