Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне»

Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне" Блюда из мяса
Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета».
Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Базилик


    10 г

  • Тимьян


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кардамон


    1 г

  • Булка


    100 г

  • Моцарелла

    (брусковая, или любой сыр этого типа)

    120 г

  • Колбаса

    ( или ветчина)

    150 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Пармезан

    (в фарш)

    50 г

  • Розмарин


    20 г

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    Замочить булку в воде или бульоне.
    В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    Затем тертый сыр…

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    И бекон.

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    Получившийся рулет оборачиваем беконом.

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


    На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
    Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

  • Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт