- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
- Рыбное филе — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Белый хлеб — 100 Грамм
- Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Яйца — 1 Штука
Вкусные слоеные корзинки с рыбной начинкой можно подать к небольшому семейному празднику вместе с ухой. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Описание приготовления:
Если у вас намечается небольшой семейный праздник во время поста, вы можете приготовить вкусный обед из рыбных блюд. Можно сварить уху, а к ней подать слоеные корзиночки с рыбной начинкой — волованы. Это вкусно, это красиво, это удобно. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то времени на приготовление волованов уйдет совсем немного. Рецепт приготовления волованов с рыбой достаточно простой. Рассказываю вам, как приготовить волованы с рыбой. Итак, приступим.
1. Если тесто у вас замороженное — открываем упаковку, достаем его и ждем, пока оно оттает при комнатной температуре.
2. А пока можно заняться рыбой. Рыба подойдет любая — и морская, и речная. Главное — в ней не должно быть костей. Поэтому отделяем филе от косточек. Косточки, хвост и голову используем для приготовления ухи.
3. Чистим лук и морковь.
4. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, морковь и хлеб.
5. Добавляем в получившийся фарш соль и остальные специи. Хорошо размешиваем.
6. Приступаем к изготовлению волованов. Слегка раскатываем тесто и с помощью стакана выдавливаем круглые лепешки.
7. Берем стакан меньшего диаметра и у 2/3 лепешек выдавливаем серединку — у нас получатся кольца.
8. Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки .Взбалтываем яйцо и смазываем им края круглых лепешек.
9. На круглые лепешки выкладываем кольца и смазываем их яйцом. Наверх выкладываем второе кольцо. Следим, чтобы края совпадали.
10. Еще раз хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее в серединку получившихся корзинок из теста.
11. Смазываем верхушку волованов с рыбой оставшимся взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Из оставшегося теста можно испечь простые слоеные лепешки или сделать пирожки с оставшейся начинкой или любой другой. Вот и все, наши волованы готовы. Вкусного вам обеда!
Количество порций: 6-8
голосов: 2