Вертута с мясом

Вертута с мясом Выпечка
Вертута с мясом


  • Мясо вареное  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (1 щепотка соли — в тесто, остальное — в начинку)
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм


Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.

Описание приготовления:

Вкусный и оригинальный рулет с мясной начинкой понравится многим любителям выпечки. Готовить его не так уж сложно, в этом деле самое главное — тонко раскатать тесто. Я расскажу вам, как приготовить вертуты с мясом — традиционное молдавское блюдо, которое уже давно известно за пределами этой страны. Особых ингредиентов для готовки вам не потребуется, блюдо получается очень сытным и подавать его можно на обед с чашкой бульона, который останется отв арки мяса. Очень удобно и очень вкусно. Надеюсь, что этот рецепт блюда с фото поможет вам приготовить вертуты вкусно и правильно. Итак, приступаем.
Количество порций: 3

Вертута с мясом - фото шаг 1
Первым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.

Вертута с мясом - фото шаг 2
Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.

Вертута с мясом - фото шаг 3
Вареное мясо измельчаем любым способом — можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.

Вертута с мясом - фото шаг 4
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты — можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.

Вертута с мясом - фото шаг 5
Моем и мелко нарезаем зелень.

Вертута с мясом - фото шаг 6
Смешиваем ингредиенты для начинки — мясо, зелень, лук. Добавляем половину размягченного сливочного масла, соль и перец. Хорошо все это размешиваем.

Вертута с мясом - фото шаг 7
Делим наше тесто на три части. Каждую часть необходимо раскатать в очень тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть примерно такой, как у тонкого армянского лаваша.

Вертута с мясом - фото шаг 8
Смазываем раскатанные пласты теста с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выкладываем на каждый раскатанный лист треть начинки и равномерно распределяем ее.

Вертута с мясом - фото шаг 9
Заворачиваем плотный рулет.

Вертута с мясом - фото шаг 10
Получившийся рулет сворачиваем улиткой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им вертуты.

Вертута с мясом - фото шаг 11
Выпекаем вертуты с мясом в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Вот такие румяные рулеты у нас получатся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт