Вертута в духовке

Вертута в духовке Выпечка
Вертута в духовке


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в начинку)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 60-100 Грамм
  • Сахар ванильный  — — По вкусу
  • Сахар  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Это традиционное молдавское блюдо представляет собой рулет, сделанный из вытяжного теста с начинкой внутри. В качестве начинки, как я уже говорила, могут выступать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, например, сыр, мясо, овощи, фрукты, грибы и так далее. Ну а поскольку я сладкоежка, то расскажу вам, как приготовить вертуту в духовке, в которую мы положим начинку из сладкого творога и изюма. У нас получится отличнейший десерт к чаю, поэтому зовите в гости друзей, ведь с этим простым рецептом вертуты в духовке у вас будет, чем их угостить.
Количество порций: 2

Вертута в духовке - фото шаг 1
Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.

Вертута в духовке - фото шаг 2
Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.

Вертута в духовке - фото шаг 3
Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.

Вертута в духовке - фото шаг 4
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.

Вертута в духовке - фото шаг 5
Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт