- Мука — 500 Грамм
- Вода теплая — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в начинку)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 600 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Изюм — 60-100 Грамм
- Сахар ванильный — — По вкусу
- Сахар — — По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Это традиционное молдавское блюдо представляет собой рулет, сделанный из вытяжного теста с начинкой внутри. В качестве начинки, как я уже говорила, могут выступать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, например, сыр, мясо, овощи, фрукты, грибы и так далее. Ну а поскольку я сладкоежка, то расскажу вам, как приготовить вертуту в духовке, в которую мы положим начинку из сладкого творога и изюма. У нас получится отличнейший десерт к чаю, поэтому зовите в гости друзей, ведь с этим простым рецептом вертуты в духовке у вас будет, чем их угостить.
Количество порций: 2