Курица в луковом маринаде

Курица в луковом маринаде Вторые блюда
Курица в луковом маринаде


  • Курица


    1200 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Сок гранатовый


    2 ст. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Помидор

    (не крупные, на ветке)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Курица в луковом маринаде


    Время указано без учёта маринования.
    Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудке,
    посолить, поперчить. Положить в форму по размеру.

  • Курица в луковом маринаде


    Лук почистить, нарезать, сложить в чашу измельчителя.
    Влить сок и коньяк.

  • Курица в луковом маринаде


    Измельчить до кашицы, у меня замечательный помощник блендер от REDMOND RHB-2947. Несколько пульсирующих нажатий и готово, без слёз, без лишних запахов.

  • Курица в луковом маринаде


    Часть маринада положить на дно формы по размеру курицы, на него курицу кожей вверх, на неё оставшийся маринад. Накрыть и на 30 минут, отставить.

  • Курица в луковом маринаде


    Перевернуть кожей вниз и ещё на полчаса.

  • Курица в луковом маринаде


    Выложить курицу на решётку, сверху луковую кашицу, запекать 30 минут при 200 градусах, периодически поливая маринадом и образовавшимся соком.

  • Курица в луковом маринаде


    Луковую намазку снять с курицы, смазать сметаной. Запекать при 150-160 градусах до светлого сока при прокалывании самой толстой части курицы.
    По возможности запеките веточку черри.

  • Курица в луковом маринаде


    Подать горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт