Вертута с капустой

Вертута с капустой Выпечка
Вертута с капустой


  • Лаваш армянский  — 1 Штука (большой )
  • Капуста белокочанная  — 0,5 Штуки (средняя головка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень свежая измельченная  — 4 Ст. ложки (петрушка, укроп )
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри — это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Возможно, многие из вас помнят вкус этого блюда еще из детства, ну а если же нет, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт вертуты с капустой, с ним вы без особого труда приготовите замечательное молдавское угощение. Обычно вертуту делают из специального вытяжного теста, а внутрь рулета кладут сыр, мясо или яблоки, однако мы упростим себе задачу и сделаем это блюдо из готового лаваша. В качестве начинки используем белокочанную капусту, получится не только очень вкусно, но и довольно экономично. Такую вертуту можно готовить хоть каждый день, она отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или обед или станет замечательной закуской к ужину. Этот рецепт приготовления вертуты с капустой поможет вам быстро и легко сделать вкуснейшее угощение для всей семьи.
Количество порций: 8

Вертута с капустой  - фото шаг 1
Для начала нарезаем репчатый лук на четвертинки, а капусту шинкуем, солим ее немного и перетираем руками.

Вертута с капустой  - фото шаг 2
Теперь наливаем на сковороду 1,5 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Вертута с капустой  - фото шаг 3
Затем выкладываем к луку капусту, при необходимости еще немного солим и жарим все вместе на медленном огне в течение 10-12 минут.

Вертута с капустой  - фото шаг 4
Когда капуста станет мягкой и сочной, выкладываем на сковороду измельченную зелень, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Вертута с капустой  - фото шаг 5
Большой лаваш разрезаем на несколько небольших квадратов (у меня получилось 8). На край каждого квадрата выкладываем немного начинки, с другой стороны смазываем лаваш немного взбитым яичным белком, подтыкаем бока, и сворачиваем лаваш рулетом так, чтобы начинка не вываливалась из него.

Вертута с капустой  - фото шаг 6
Выливаем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем на нем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Готовые вертуты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт