- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня бездрожжевое)
- Шоколад — 150 Грамм
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки — радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Вкусно, быстро и без особых усилий со стороны хозяйки — это все о слойках с шоколадом. К процессу можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам, правда, в процессе может измениться количество шоколада. А рецепт приготовления очень простой, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.
Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.
На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.
Накройте шоколад второй частью теста.
Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.
Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.
Приятного аппетита!