Слойки с клубникой

Слойки с клубникой Выпечка
Слойки с клубникой


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — — По вкусу (по желанию)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания слоек)


Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

Описание приготовления:

Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом — вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.


Количество порций: 6-8

Слойки с клубникой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто.
Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!

Слойки с клубникой - фото шаг 2
2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки «цветочек».

Слойки с клубникой - фото шаг 3
3. Положите ягоды на тесто.

Слойки с клубникой - фото шаг 4
4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!

Слойки с клубникой - фото шаг 5
5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.

Слойки с клубникой - фото шаг 6
6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.

Слойки с клубникой - фото шаг 7
7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!

Слойки с клубникой - фото шаг 8
8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.

Слойки с клубникой - фото шаг 9
9. На другой край положите ягоды.

Слойки с клубникой - фото шаг 10
10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.

Слойки с клубникой - фото шаг 11
11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.

Слойки с клубникой - фото шаг 12
12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.

Слойки с клубникой - фото шаг 13
Вот такие красивые слоечки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт