- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Мак — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Вода — 2 Стакана
Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка — великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю.
Описание приготовления:
Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверяете покупному — воспользуйтесь любым рецептом приготовления слоеного теста. Самое «сложное» в этом процессе — приготовить маковую начинку. Рассказываю, как приготовить слойки с маком.
1. Мак измельчаем с помощью кофемолки, выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем сахар.
2. Включаем плиту на средний огонь и варим мак до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Внимание — мак необходимо все время помешивать. В конце варки он будет «стрелять». Поэтому уменьшите огонь до минимума.
3. Сваренный мак охлаждаем и добавляем к нему белок, тщательно размешиваем. Начинка для слоек у нас готова. Можно к ней добавить измельченные орехи или изюм.
4. Если слоеное тесто у вас магазинное и замороженное — размораживаем его при комнатной температуре.
5. Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 10 на 10 см.
6. В центр каждого квадратика выкладываем начинку.
7. Краешки квадратиков теста смазываем желтком и защипываем тесто конвертиком. Оставшимся желтком можно смазать верх слоек.
8. Противень для выпечки слоек посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
9. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Вот и все, ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
голосов: 5