Курочка в чешуе

Курочка в чешуе Вторые блюда
Курочка в чешуе


  • Крылья куриные

    (у меня 4 штучки)

    400 г

  • Картофель

    (8 штук)

    600 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 г

  • Базилик

  • Масло сливочное


    70 г

  • Пажитник

  • Куркума

  • Имбирь

  • Орех мускатный

  • Паприка сладкая

  • Перец черный

    (черный и красный)

  • Чабер

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курочка в чешуе


    Чистим картофель. Режем тонкими кружочками. Мне помог комбайн.

  • Курочка в чешуе


    Слегка присыпаем картошечку смесью специй для овощей: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху кладём замаринованные крылышки. Для маринада можно использовать кориандр, паприку, красный и чёрный перчики, мускатный орех. Мариновать — часок-другой. Как время позволяет.

  • Курочка в чешуе


    Поливаем пивом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут переворачиваем крылышки, на картошку кладём несколько кусочков сливочного масла.

  • Курочка в чешуе


    10-15 минут при той же температуре — и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт