Продукты | ||
Помидоры сливовидные — 3 кг | ||
Базилик сушёный — 1 ч. ложка | ||
Соль — 2 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Масло оливковое — 100 мл |
Помидоры вымыть, разрезать на четыре части вдоль.
Разложить дольки помидоров на поддоны сушилки в один слой, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом.
Поддоны с помидорами поставить в сушилку, включенную на 60°C.
Вялить помидоры 8-10 часов (я периодически заглядывала и убирала готовые помидорные дольки).
Если сушилки нет, то разложить помидоры на противне и отправить в духовку, нагретую до 100°C (дверцу оставить приоткрытой), на 3-4 часа.
Готовые вяленые помидоры сложить в чистую сухую банку, пересыпая пластинками чеснока.
Залить горячим, но не кипящим оливковым маслом до верха.
Хранить вяленые помидоры в холодильнике около 3-х месяцев.
Часть вяленых помидоров можно заморозить и использовать для приготовления супов, соусов, салатов, запеканок или выпечки.
Приятного аппетита!