- Мука — 700 Грамм
- Картофель отварной — 300 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сыр осетинский — 500 Грамм (можно заменить сулугуни)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Предлагаю вам классический рецепт картофджина, — традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!
Описание приготовления:
Лично я просто обожаю всяческую выпечку, а поэтому всегда стараюсь пробовать что-то новенькое — то турецкую, то молдавскую кухню. Пироги ведь пекли по всему миру! Так что и этот рецепт приготовления картофджина я не могла пропустить! Тем более, как я и говорила, все ингредиенты очень доступны, и найдутся в каждом доме. Если, скажем, осетинского сыра днем с огнем не сыскать — я заменяла его и сулугуни, и даже обычным плавленым сырком, — получалось вкусно! Точно так же, если сыворотку вы не покупаете, — можно заменить ее смесью из молока и кипяченной воды (смешиваете в равный пропорциях). Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить картофджин! Картофджин в домашних условиях — попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5