Мята
(свежая, 2-3 листочка)
Сок лимонный
—
1/2Масло оливковое
—
70 млОрехи кешью
/
Кешью
—
100 гЛук зеленый
—
1 пуч.Укроп
—
1 пуч.Шпинат
(свежий или с/м)
—
300 гСпагетти
—
500 гСельдерей черешковый
(2-3 веточки)
Каперсы
—
50 гСоль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).
Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты. -
Нарезаем небольшими кусочками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.
Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленный укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью. -
Выжимаем на зелень сок из половины лимона
-
Взбиваем смесь блендером до состояния пюре.
Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу. -
На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус.
Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом.
Приятного вам аппетита!