Чебуреки по-гречески

Чебуреки по-гречески Выпечка
Чебуреки по-гречески


  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Уксус  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 600 Грамм
  • Смалец или жир  — 2  Ст. ложки
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 2  Стакана


Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте.

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.
Количество порций: 5

Чебуреки по-гречески - фото шаг 1
1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.

Чебуреки по-гречески - фото шаг 2
2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное — сделать «правильное» тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).

Чебуреки по-гречески - фото шаг 3
3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков — воспользуйтесь им.

Чебуреки по-гречески - фото шаг 4
4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет — накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот — надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие — в этом их главный секрет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт