Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Лаваш
—
3 штФарш мясной
—
500 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПомидор
—
3 штСыр твердый
(твердый)
—
150 гЧеснок
—
2 зуб.Майонез
(примерно…)
—
200 гЛистья салата
/
Салат
(листья)
Зелень
-
К сожалению, я начала фотографировать не сразу.
Итак… лук мелко режем и обжариваем до полуготовности. Добавляем тертую морковь и жарим еще минуты три. Затем выкладываем фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая (минут 25-30).Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Лист лаваша разворачивам и смазываем чесночным майонезом. Сверху раскладываем готовый фарш, не доходя до краев, сантиметра 2-3, и посыпаем зеленью.
-
Второй лист лаваша смазываем с ДВУХ сторон чесночным майонезом и укладываем на фарш.
-
По всей поверхности лаваша раскладываем листья салата (вымытые и высушенные).
-
На салат выкладываем кружки помидоров
-
Помидорки слегка смазываем чесночным майонезом
-
Накрываем помидоры третьим листом лаваша с двух сторон смазанным майонезом. Сверху посыпаем его тертым сыром
-
Аккуратненько сворачиваем рулет. Я делаю на полотенце и с помощью его сворачиваю, тогда рулет не порвется. Готовый рулет кладем в холодильник на один час.
-
Готовый рулет останется только разогреть, ведь внутри уже все продукты готовые)))
Я подаю на листьях салата и нарезанными вокруг помидорками. Фото нет, очень быстро съели рулетик…ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!