Пирог с брусникой в мультиварке

Пирог с брусникой в мультиварке Выпечка
Пирог с брусникой в мультиварке


  • Брусника  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке.

Описание приготовления:

Этот невероятно простой рецепт пирога с брусникой в мультиварке подойдет не только для чаепития или воскресного завтрака, но и для праздничного стола.

1. Итак, для начала необходимо взбить яйца до белого цвета. Можно добавить щепотку соли.

2. Добавить в несколько этапов сахар, чтобы он хорошо растворился. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.

3. Когда сахар с яйцами тщательно взбит, можно постепенно всыпать муку. Делать это нужно медленно, чтобы не образовывались комочки.

4. Несколько слов по поводу ягод. Пирог с брусникой в мультиварке в домашних условиях можно приготовить не только из свежих ягод, но и консервированных или замороженных. В первом случае нужно урегулировать количество сахара, учитывая сладость консервации. Замороженные ягоды нужно сразу добавлять в тесто, не размораживая, чтобы они не стекли и не потеряли форму.

5. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. При желании можно присыпать манной крупой.

6. Вылить тесто в чашу, а сверху выложить ягоды.

7. Включить режим Выпечка на 55-65 минут. Готовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой, а также дополнительно украсить ягодами.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт