Пирожки с бузиной

Пирожки с бузиной Выпечка
Пирожки с бузиной


  • Ягоды бузины  — 400-500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (3 столовых ложки -для теста, остальное — для начинки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Ванилин  — 2 Щепотки


Если в ваших краях растет много бузины — приготовьте вкусные пирожки с начинкой из ягод бузины.

Описание приготовления:

Многие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пирожки были очень вкусными. Предлагаю и вам рецепт приготовления пирожков с бузиной. Он совсем не сложный, самое главное — хорошо защипывать края пирожков, чтобы сок из начинки не вытекал. Читаем рецепт, запасаемся ингредиентами и печем.

1. Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и разводим дрожжи.

2.Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками сахара, один желток оставляем для смазки пирожков. Добавляем растопленное, но не горячее масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем.

3. Добавляем раствор дрожжей, размешиваем, затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на час.

4. Ягоды бузины моем, даем стечь воде. Затем добавляем к ним сахар и крахмал и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делим на 20-25 частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр выкладываем начинку из ягод бузины и тщательно защипываем края.

6. Застилаем противень бумагой для выпечки и вкладываем на нее пирожки. Даем пирожкам постоять минут 20-25 и затем смазываем верх желтком разведенным с водой или молоком.

7. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Пирожки лучше кушать слегка остывшими, иначе можно обжечься горячим сиропом из ягодной начинки. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт