Отмерьте все необходимые продукты для приготовления торта «Нежность» со сгущенкой. Достаньте всё из холодильника заблаговременно, чтобы продукты были комнатной температуры.
Готовим бисквит на сгущенке.
Взбейте миксером яйца со щепоткой соли и сгущенкой в однородную массу.
Затем на малых оборотах миксера введите в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Можно дополнительно посыпать её мукой во избежание прилипания бисквита. Испеките бисквит в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, проткнув бисквит зубочисткой, она должна остаться сухой. Время выпекания — около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит полностью остудите, обернув плёнкой.
Разрежьте бисквит на 3 коржа. При этом два оставьте, а третий разломайте на небольшие произвольные кусочки. Именно эта хитрость сделает торт особенно нежным.
Примечание: если любите более влажные торты, то можно дополнительно пропитать бисквитные коржи сиропом.
Готовим крем.
Мягкое масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышности. Затем в два-три приёма введите сгущенное молоко.
После чего добавьте в крем творожный сыр и снова всё взбейте до пышной однородной массы.
Визуально разделите крем на 3 части. Первую часть крема смешайте с кусочками разломанного ранее бисквита.
Растопите на водяной бане шоколад. Два бисквитных коржа смажьте растопленным шоколадом.
Оставьте смазанные шоколадом коржи на 15 минут, чтобы шоколад немного застыл. Это не обязательный момент, но такой приём с шоколадом даёт очень красивый рисунок на срезе торта. И обогащает вкус. Вместо шоколада можно смазать коржи любым густым джемом тёмного цвета (черничным, смородиновым, ежевичным).
Вторую треть крема распределите по двум бисквитным коржам, нанеся его тонким слоем поверх застывшего шоколада.
Сборка торта.
На плоскую тарелку или доску положите бисквитный корж, смазанный шоколадом и кремом.
Далее выложите слой смешанного с кремом разломанного бисквита.
Сверху положите второй бисквитный корж, смазанный шоколадом и кремом. Но положите его кремом ВНИЗ! Слегка прижмите его ладонью, аккуратно, чтобы не вылез крем из прослойки.
Оставшимся кремом покройте бока и верх торта. Украсьте на свой вкус или оставьте без украшения. Я обсыпала бока торта порошком какао, а верх хаотично украсила оставшимся растопленным шоколадом.
Уберите торт в холодильник на 12 часов. Торт «Нежность» со сгущенкой готов. Посмотрите, какой симпатичный разрез получается за счёт смазывания коржей шоколадом. А прослойка из кусочков бисквита, смешанного с кремом, делает торт невероятно нежным. Он оправдывает своё название. Приятного чаепития!