Шоколадный масляный крем для торта

Шоколадный масляный крем для торта Торты
Шоколадный масляный крем для торта


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного масляного крема для торта.

Приобретайте качественное сливочное масло, чтобы в нем не было прогорклого послевкусия. Маргарин или спред для создания крема использовать нежелательно!

Цвет крема будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Если хотите получить насыщенный шоколадный оттенок, то приобретайте темный порошок, и наоборот.

Так как шоколадный крем из сливочного масла и какао не будет иметь своего ярко-выраженного вкуса, то добавьте в него любой ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т.д.

Шоколадный масляный крем для торта

Сливочное масло извлеките из холодильника за 1 час до начала приготовления крема, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Нарежьте его в чашу миксера или кухонного комбайна средними кубиками. Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру, соль. Аккуратно все взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты.

Шоколадный масляный крем для торта

Всыпьте какао-порошок, влейте теплую воду и еще раз все взбейте. Воду добавлять обязательно — какао-порошок содержит в своем составе небольшое количество масла. Его цвет проявится в теплой воде и крем получится более воздушным, а не просто взбитое шоколадное масло.

Шоколадный масляный крем для торта

Взбейте всё еще раз примерно 2-3 минуты. Время от времени снимайте силиконовой лопаткой с венчика налипший крем, чтобы всё равномерно взбилось.

Шоколадный масляный крем для торта

Выложите шоколадный крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на пирожные, десерты или в креманку. Подайте к столу. Главное помните, что шоколадный масляный крем для торта в тепле становится мягким, а на холоде — более плотным, ведь он состоит из сливочного масла!

Шоколадный масляный крем для торта

Приятного вам!

Шоколадный масляный крем для торта — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт