Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой Вторые блюда
Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой


  • Утка


    2 кг

  • Тыква


    300 г

  • Айва


    2 шт

  • Яблоко


    2-3 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой


    Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

  • Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой


    Начинкой наполнить тушку, зашить или заколоть. В форму на дно налить немного горячей воды и положить туда утку.

  • Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой


    Запечь, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, периодически поливая образующимся соком.

  • Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой


    Готовую утку разделать на порционные куски, а на гарнир – запеченная начинка. Это вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт