Пирожки с грибами жареные

Пирожки с грибами жареные Выпечка
Пирожки с грибами жареные


  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Грибы замороженные  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп свежий  — 40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных пирожков с грибами я советую абсолютно все, потому что блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков. Для них подойдут абсолютно любые грибы, я здесь, например, использовала белые, но и с обычными шампиньонами получится потрясающе. А что мне здесь нравится больше всего, так это то, что тесто у нас будет сделано из картофеля, так что долго с ним не придется возиться. Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотищей, а я подробно расскажу вам, как приготовить пирожки с грибами жареные.
Количество порций: 14

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 1
Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 2
Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 3
За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 4
Пропускаем его через мясорубку.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 5
Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 6
Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 7
На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 8
Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 9
Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 10
В середину лепешки кладем немного начинки.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 11
Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 12
То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 13
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт