Пирожки с вареньем на сковороде

Пирожки с вареньем на сковороде Выпечка
Пирожки с вареньем на сковороде


  • Тесто дрожжевое готовое  — 500 Грамм
  • Варенье  — 100-150 Грамм
  • Желтки яичные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек


А вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Если вы любите скушать пирожок другой с чайком, но у вас нет времени на приготовление этого лакомства, тогда я с удовольствием расскажу вам, как быстро сделать пирожки с вареньем на сковороде. У меня у самой не всегда находится время, чтобы самостоятельно приготовить тесто, ведь это занимает несколько часов, да и возиться с ним не доставляет мне особого удовольствия. К счастью в магазинах сейчас продается уже готовое тесто довольно неплохого качества, поэтому я иногда использую его как в этом простом рецепте пирожков с вареньем на сковороде. Благодаря готовому тесту на все про все у меня уходит максимум 40 минут, так что такие пирожки – это не только очень вкусно, но и довольно быстро и экономично.


Количество порций: 6

Пирожки с вареньем на сковороде - фото шаг 1
От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.

Пирожки с вареньем на сковороде - фото шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.

Пирожки с вареньем на сковороде - фото шаг 3
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Пирожки с вареньем на сковороде - фото шаг 4
Затем перекладываем пирожки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Наши пирожки готовы, теперь можно и чайку попить. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт