Куриное филе с сырными кармашками в беконе

Куриное филе с сырными кармашками  в беконе Блюда из птицы
Куриное филе с сырными кармашками  в беконе


Рецепт простой, но смотрится эффектно при подаче

  • Филе куриное

    (без кожи)

    4 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Помидор

    (черри вяленые или свежие)

    4 шт

  • Бекон

    (полосок)

    8 шт

  • Петрушка

    (листики)

  • Соль

  • Приправа

  • Куриное филе с сырными кармашками  в беконе


    Разогреть духовку до 200 С. Сделать глубокие горизонтальные разрезы-карманы в филе, начиная с толстого края. Посолить и поперчить заготовки

  • Куриное филе с сырными кармашками  в беконе


    Нарезать сыр толстыми брусками – по 2 на каждое филе. Петрушку разобрать на листики – по 2 на каждое филе.

  • Куриное филе с сырными кармашками  в беконе


    Вкладывать в кармашки брусок сыра, 2 листика петрушки, 1 черри и закрывать все вторым бруском сыра. Запеленать готовый полуфабрикат 2-мя полосками бекона и закрепить его зубочистками.

  • Куриное филе с сырными кармашками  в беконе


    Выпекать на фольгу или бумаге около 25 минут до зарумянивания бекона.

  • Куриное филе с сырными кармашками  в беконе


    Подавать с зеленым листовым салатом, сбрызнутым маслом и бальзамическим уксусом или молодым картофелем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт