- Кефир — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Картофель — 5-6 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 1/2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Масло сливочное — 30 Грамм
Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.
Описание приготовления:
Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!
Количество порций: 4-5
В кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.
Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.
В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто пленкой на пол часа.
В картофельное пюре добавьте жареный лук и мелко порезанную петрушку.
Тесто раскатайте на шарики, затем сделайте лепешки, внутрь каждой вложите начинку. Сформируйте пирожки. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!