- Яблоки — 5 Килограмм
- Сахар — 3,5 Килограмма
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Повидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов и булочек, мазать на батон и просто кушать ложкой с любимым чаем.
Как приготовить повидло из яблок?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Порежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные яблоки выложите в алюминиевый таз, засыпьте их сахаром, не перемешивайте. Оставьте на ночь.
3. Утром яблочки уже будут в собственном соку, аккуратно перемешайте их и ставьте на огонь. Вскипятите и поварите в течение 8-10 минут. Оставьте до вечера.
4. Вечером еще раз доведите до кипения, поварите в течение 10 минут. Перемешайте и оставьте до утра.
5. Утром заварите, поварите 15 минут, затем оставляем на пять часов. Через пять часов доведите до кипения и оставьте еще на пять часов.
6. Затем последний раз доведите до кипения и закатайте в простерилизованные банки в горячем виде. Закатайте, переверните вверх дном до остывания.
Хранить повидло из яблок можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10-15
голосов: 21