Пожалуй, самое замечательно в пирожках то, что их можно приготовить с какой угодно начинкой, вам остается только выбрать свою любимую. Ну а, на мой взгляд, самые вкусные получаются пирожки с печенью.
Описание приготовления:
Конечно, домашнюю выпечку любят все, но вот делают ее довольно редко, ну а я предлагаю вам не лениться, потому что сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с печенью. Это мои любимые пирожки, и я довольно часто делаю их, ведь так приятно порадовать себя и свою семью такой вкуснятиной. Вы тоже можете сделать такие пирожки, поверьте, сложного здесь совсем ничего нет, главное найти немного свободного времени. С этим простым рецептом пирожков с печенью у вас точно все получится, и через пару часиков у вас на столе будут горяченькие и ароматные пирожки, которые точно всем понравятся. Количество порций: 30
Воду нагреваем до 30-35 градусов, всыпаем в нее сухие дрожжи.
Теперь наливаем растительное масло и постепенно всыпаем 7 стаканов муки, перемешиваем до однородного состояния, пока что отставляем его в тепло.
А мы тем временем займемся начинкой. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде до мягкости.
Печень промываем под водой и выкладываем к луку, солим и перчим, жарим до готовности.
Теперь перекладываем печень с луком в кастрюльку и измельчаем при помощи блендера.
Добавляем к этой массе отваренный рис, перемешиваем, при необходимости еще перчим и солим.
За это время наше тесто уже должно было увеличится вдвое.
Обминаем его и начинаем постепенно вмешивать оставшиеся 5 стаканов муки. Чтобы тесто не липло к рукам, их нужно смазать растительным маслом.
Когда тесто будет готово, разделяем его на равные части (у меня получилось 30) и формируем из них шарики.
Каждый шарик разминаем руками в лепешку, в ее середину кладем примерно 1,5-2 столовые ложки начинки, соединяем края теста. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яичные желтки и обмазываем ими поверхность пирожков.
Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Когда пирожки немного остынут, подаем их к столу. Приятного аппетита!