Творожники с яблоками

Творожники с яблоками Выпечка
Творожники с яблоками


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Этот необычный, но в то же время, как и все гениальное, простой рецепт творожников с яблоками я где-то узнала, — и влюбилась. Еще более нежные, с привкусом корицы и яблочной кислинкой, — вы не устоите

Описание приготовления:

Такие творожники с яблоками в домашних условиях пользуются неизменным успехом, — будь то будничный завтрак, или романтический ужин на двоих, — за счет того, что такие творожники мы будем запекать, а не жарить, — они получаются очень нежными, даже почти диетическими, с аппетитной корочкой, и просто-таки невообразимым ароматом! Уж поверьте, — приготовив их раз, вы полюбите баловать себя и своих домашних таким вкусным, но в то же время доступным десертом! Надеюсь, вам этот рецепт приготовления творожников с яблоками понравится так же сильно!
Количество порций: 3-4

Творожники с яблоками - фото шаг 1
1. Добавим в творог яйца, и хорошо перемешаем.

Творожники с яблоками - фото шаг 2
2. Теперь добавим сахар и просеянную муку.

Творожники с яблоками - фото шаг 3
3. тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не расползалось, и было однородным.

Творожники с яблоками - фото шаг 4
4. Яблоки нарезаем кружочками, удаляем часть с косточками, и каждый такой кружок посыпаем корицей с двух сторон.

Творожники с яблоками - фото шаг 5
5. Из творожного теста формируем небольшую лепешку, наверх выкладываем яблочный кружок.

Творожники с яблоками - фото шаг 6
6. Закрываем яблоко сверху такой же небольшой лепешкой, и залепливаем края.

Творожники с яблоками - фото шаг 7
7. Чтобы творожники не липли к противню — посыпаем их со всех сторон мукой, и только тогда запекаем в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт