- Мука — 1 Килограмм
- Яйца — 2 Штуки (для теста)
- Сливочное масло — 100 Грамм (для теста)
- Сливки — 100 Грамм (для теста)
- Соль и сахар — 1 Ст. ложек
- Сливочное масло — 100 Грамм (для крошки)
- Мука — 200 Грамм (для крошки)
- Корт — 250 Грамм (для начинки)
- Рис — 1,5 Стакана (для начинки)
- Говяжий фарш — 0,5 Килограмма (для начинки)
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 6 Штук (для начинки)
- Изюм — 200 Грамм (для начинки)
- Топленое масло — 100 Грамм (для начинки)
- Дрожжи — 15 Грамм (для теста)
Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях.
Описание приготовления:
Интересное блюдо, которое так любят в теплых странах, но и в наших краях оно стало достаточно популярным. Готовить его одно удовольствие, а на вкус губадия получается потрясающей!
Количество порций: 10
1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг — замесите тесто.
2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.
3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.
4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.
5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.
6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.