Губадия с мясом

Губадия с мясом Выпечка
Губадия с мясом


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 2  Штуки (для теста)
  • Сливочное масло  — 100  Грамм (для теста)
  • Сливки  — 100 Грамм (для теста)
  • Соль и сахар  — 1  Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (для крошки)
  • Мука  — 200  Грамм (для крошки)
  • Корт  — 250 Грамм (для начинки)
  • Рис  — 1,5 Стакана (для начинки)
  • Говяжий фарш  — 0,5 Килограмма (для начинки)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйца  — 6 Штук (для начинки)
  • Изюм  — 200  Грамм (для начинки)
  • Топленое масло  — 100 Грамм (для начинки)
  • Дрожжи  — 15 Грамм (для теста)


Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях.

Описание приготовления:

Интересное блюдо, которое так любят в теплых странах, но и в наших краях оно стало достаточно популярным. Готовить его одно удовольствие, а на вкус губадия получается потрясающей!
Количество порций: 10

Губадия с мясом - фото шаг 1
1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг — замесите тесто.

Губадия с мясом - фото шаг 2
2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.

Губадия с мясом - фото шаг 3
3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.

Губадия с мясом - фото шаг 4
4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.

Губадия с мясом - фото шаг 5
5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.

Губадия с мясом - фото шаг 6
6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт