Осетинский фыдчин

Осетинский фыдчин Выпечка
Осетинский фыдчин


  • Мука  — 550-600 Грамм (тесто на 3 пирога)
  • Дрожжи свежие  — 35 Грамм (тесто на 3 пирога)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто на 3 пирога)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (тесто на 3 пирога)
  • Кефир  — 200 Миллилитров (тесто на 3 пирога)
  • Молоко  — 100 Миллилитров (тесто на 3 пирога)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (тесто на 3 пирога)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто на 3 пирога)
  • Мясо (говядина или баранина)  — 1 Килограмм (начинка на 3 пирога)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (начинка на 3 пирога)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (начинка на 3 пирога)
  • Мясной бульон  — 12 Ст. ложек (начинка на 3 пирога)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (для смазки пирогов)
  • Специи  — — По вкусу (свежемолотый черный перец, молотый жгучий красный перец )


Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить осетинский фыдчин — отличнейший пирог, который удивит вас своим вкусом и незабываемым ароматом. Вообще, я отношусь к числу женщин, которые практически не кушают сладкое, зато вот такие сытные и сочные блюда как раз в моем вкус. Да и как можно отказать себе в удовольствии полакомиться нежным и невероятно вкусным пирогом, рецепт которого относится к традиционной осетинской кухне. Готовят его только по большим праздникам, и на столе он всегда занимает почетное место, ну а я предлагаю вам сделать это блюдо к обеду или ужину, ведь ждать праздника совсем не обязательно. С этим классическим рецептом осетинского фыдчина праздничное настроение гарантировано в любой день.

1) Молоко нагреваем до 35-37 градусов и смешиваем с сахаром. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим опару в тепло на 10-15 минут.

2) Когда опара будет готова, переливаем ее в глубокую миску, добавляем к ней кефир, сметану и яйцо, солим и тщательно все перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно будет немного жидковатым, поэтому мешать его лучше руками, смазанными растительным маслом. Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в тепло на 1-1,5 часа.

3) Пока тесто «доходит», мы приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок. Солим и приправляем фарш специями, вливаем 3-4 ложки бульона и хорошенько все перемешиваем.

4) Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его и делим на 3 равные части. Берем одну часть и аккуратно разминаем ее в лепешку на посыпанном мукой столе. В середину лепешки кладем 1/3 часть приготовленной начинки и плотно соединяем края лепешки. Посыпаем пирог мукой и аккуратно раскатываем его так, чтобы у нас получился довольно плоский (примерно 2 см шириной) круглый пирог.

5) Теперь делаем на верху пирога несколько надрезов для выхода пара, то же самое проделываем с оставшимися 2 частями теста. Выкладываем пироги на нагретый и посыпанный мукой противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на самый нижний ярус, выпекаем 10 минут. Затем поднимаем на самый высокий и готовим еще минут 5-7, а за пару минут до готовности необходимо влить в проделанные сверху отверстия оставшийся бульон.

Когда все три пирога будут готовы, складываем их вместе и разрезаем как торт на части. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт