Фыдчин

Фыдчин Выпечка
Фыдчин


  • Мука  — 300-400 Грамм (тесто для двух пирогов)
  • Вода или молоко  — 1,5 Стакана (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки (тесто)
  • Говядина жирная  — 300-400 Грамм (начинка)
  • Вода или мясной бульон  — 0,5 Стакана (начинка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (начинка)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (начинка)
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Вкуснейший пирог с мясом — традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.

Описание приготовления:

В национальной осетинской кухне пироги занимают почетное место, и пекут их только по большим праздникам или на выходных. Ну а мне удалось попробовать этот пирог в гостях у моей подруги, которая и поделилась со мной этим простым рецептом фыдчина. Пирог, хочу вам сказать, получается знатный, очень сочный и мягкий — просто объедение, ну а приготовить это блюдо можно из обычных ингредиентов. Поэтому не стоит ждать праздника, чтобы порадовать себя и близких потрясающей выпечкой, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить фыдчин.
Количество порций: 2

Фыдчин - фото шаг 1
Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Фыдчин - фото шаг 2
По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.

Фыдчин - фото шаг 3
Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Фыдчин - фото шаг 4
Когда тесто «подойдет» мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.

Фыдчин - фото шаг 5
Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.

Фыдчин - фото шаг 6
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт