Сырники из творожной массы

Сырники из творожной массы Выпечка
Сырники из творожной массы


  • Масса творожная  — 200 Грамм (в этом рецепте с курагой)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого.

Описание приготовления:

Перепробовав много вариантов приготовления сырников, в итоге я остановилась вот на такой простом рецепте сырников из творожной массы. Они нравятся мне больше всего, так как у них довольно однородная консистенция и при этом они не похожи на пышки, с этим рецептом получаются очень сочные, нежные и аккуратные сырники — то, что нужно. Плюс почти все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому вам просто нужно выбрать свой любимый вкус и приступить к делу, а мой рецепт сырников из творожной массы с фото поможет вам со всем быстро справиться. Сделайте это лакомство для вашей семьи на завтрак или полдник, и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.


Количество порций: 3

Сырники из творожной массы - фото шаг 1
Творожную массу выкладываем в миску и хорошенько разминаем при помощи вилки.

Сырники из творожной массы - фото шаг 2
Добавляем к ней яйцо, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Потом на столовой ложке начинаем добавлять муку, опять все тщательно перемешиваем.

Сырники из творожной массы - фото шаг 3
Теперь набиваем приготовленную массу в столовую ложку и выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем сырник.

Сырники из творожной массы - фото шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем сырники со всех сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт