Кекс с бузиной

Кекс с бузиной Выпечка
Кекс с бузиной


  • Ягоды бузины  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Мука  — 175 Грамм
  • Миндаль мололтый  — 100 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (без верха)
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки


Вкусный и рассыпчатый кекс с ягодами бузины поразит ваш вкус. Это очень вкусно, аромат сногсшибательный!

Описание приготовления:

Ягоды бузины очень полезны и содержат много витаминов. Выпечка с ягодами бузины вкусная и красивая. Предлагаю вам рецепт приготовления кекса с бузиной. Он получается очень вкусным и ароматным. Итак, рассказываю, как приготовить кекс с бузиной.

1. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем миндаль, перемолотый в муку, ванильный сахар и опять перемешиваем.

4. Всыпаем мучную смесь в масляную и тщательно перемешиваем.

5. Вымытые и обсушенные ягоды бузины всыпаем в тесто и аккуратно вилкой! перемешиваем тесто. При перемешивании вилкой ягоды меньше повреждаются.

6. Смазываем форму для кекса маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Готовность проверяем деревянной палочкой. если верх кекса уже зарумянился, а он внутри еще сыроват — накрываем верх бумагой или фольгой.


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт