- Ягоды бузины — 150 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Мука — 175 Грамм
- Миндаль мололтый — 100 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без верха)
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Вкусный и рассыпчатый кекс с ягодами бузины поразит ваш вкус. Это очень вкусно, аромат сногсшибательный!
Описание приготовления:
Ягоды бузины очень полезны и содержат много витаминов. Выпечка с ягодами бузины вкусная и красивая. Предлагаю вам рецепт приготовления кекса с бузиной. Он получается очень вкусным и ароматным. Итак, рассказываю, как приготовить кекс с бузиной.
1. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем миндаль, перемолотый в муку, ванильный сахар и опять перемешиваем.
4. Всыпаем мучную смесь в масляную и тщательно перемешиваем.
5. Вымытые и обсушенные ягоды бузины всыпаем в тесто и аккуратно вилкой! перемешиваем тесто. При перемешивании вилкой ягоды меньше повреждаются.
6. Смазываем форму для кекса маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Готовность проверяем деревянной палочкой. если верх кекса уже зарумянился, а он внутри еще сыроват — накрываем верх бумагой или фольгой.
Количество порций: 4-5
голосов: 1