Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков без дрожжей Выпечка
Тесто для пирожков без дрожжей


  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Если вы любите пирожки, но предпочитаете делать их из теста без дрожжей, тогда этот рецепт для вас. Такое тесто получается очень нежные и мягкие, а на его приготовление вы не потратите много времени.

Описание приготовления:

Для всех любителей вкусной домашней выпечки я представляю простой рецепт теста для пирожков без дрожжей. У такого теста очень много преимуществ, поэтому я предпочитаю делать пирожки именно из него, ведь тогда они получаются более легкими, да и по времени это гораздо быстрее, с этим рецептом вы можете сэкономить примерно 1,5-2 часа. Это действительно очень выгодно, к тому же вкус самих пирожков от этого ничуть не страдает, даже наоборот, на мой взгляд, получается более удачным. Вам остается только придумать с какой начинкой будут ваши пирожки, и можно смело приступать к делу, ведь с этим рецептом приготовления теста для пирожков без дрожжей у вас точно все получится.
Количество порций: 15

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 1
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану и яйца.

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 2
Теперь всыпаем соль и соду, перемешиваем все до однородного состояния.

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 3
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда в миске станет трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем замешивать тесто вручную.

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 4
У нас должно получиться довольно густое и эластичное тесто. Ставим его на пол часа в холодильник, а затем приступаем к лепке пирожков. Удачи вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт