Говядина с грибами и фасолью

Говядина с грибами и фасолью Вторые блюда
Говядина с грибами и фасолью


  • Говядина

    (духовая, по 150г на горшочек)

    450 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    2 стак.

  • Фасоль

    (Консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор )

    1 бан.

  • Грибы

    (шампиньоны свежие)

    300 г

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    2 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (по ч. л на гошочек, для смазки стенок.)

    3 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки мяса)

    3 ст. л.

  • Водка


    50 г

  • Чеснок

    (по зубчику на горшочек)

    3 зуб.

  • Хмели-сунели


    1/3 ч. л.

  • Лист лавровый

    (по листику на горшочек)

    3 шт

  • Перец черный

    (по 2 горошины на горшочек)

    6 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сметана

    (по желанию)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (по желанию)

    1 вилок

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Говядина с грибами и фасолью


    Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.

  • Говядина с грибами и фасолью


    В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

  • Говядина с грибами и фасолью


    Пока тушится мясо, мы успеваем нарезать лук полукольцами, грибы слайсами.
    Внутренние стенки горшочков обмазываем сливочным маслом. На дно кладём горошины черного перца и лаврушку.

  • Говядина с грибами и фасолью


    Лук и грибы обжариваем на жиру после мяса.

  • Говядина с грибами и фасолью


    Пока готовятся грибы, мы успеваем нарезать картошку, морковь — кубиками. Болгарский перец — маленькими ломтиками. Кубики с картошкой должны быть больше кубиков с морковкой, так как первая приготовится быстрее.
    Мелко рубим чеснок.

  • Говядина с грибами и фасолью


    Выкладываем послойно: картошка, морковь, грибы. Сверху кладём чеснок.
    Сырые овощи кладём на дно горшочка, чтобы они могли приготовиться под томатным-мясным соусом. Слой с картошкой немного солим.

  • Говядина с грибами и фасолью


    Открываем банку с фасолью. Соус из банки переливаем в стаканчик. А фасоль раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем кусочки мяса. Высыпаем сухой базилик. Заключительный слой — болгарский перчик.

  • Говядина с грибами и фасолью


    Пока наше мясо стояло в кастрюле, оно дало сок. Этот сок мы соединяем с томатным соусом. Мешаем. Доливаем кипячённой воды до полного стакана. И заливаем наши горшочки. Овощи должны быть залиты этим соусом до середины горшочка. Тогда вода с них не выльется, горшочек будет чистым. А блюдо будем иметь вид рагу, где каждый кусочек различим и не разварен. Овощи впитают в себя весь соус, за счёт этого будут сочными.

  • Говядина с грибами и фасолью


    Ставим в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
    Такой горшочек хорош с чёрным «Бородинским» хлебушком и студенистой водочкой.

  • Говядина с грибами и фасолью


    Если блюдо подаём в тарелочке, то можно добавить сметаны и зелени на Ваш вкус. Муж сказал, что весь кайф есть из горшочка!!!

  • Говядина с грибами и фасолью


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт