- Мука — 500 Грамм
- Кефир — 0.5 Литра
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Вашему вниманию — классический рецепт теста на кефире для пирожков. С ним справятся даже начинающие пекари, ведь такие пирожки всегда получатся пушистыми и ароматными. Пробуйте, это просто!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления теста на кефире для пирожков не отличается никакими сложностями и тонкостями, — абсолютно универсальный вариант, который отлично будет сочетаться с любой начинкой! Кроме того, данный простой рецепт теста на кефире для пирожков мне нравится тем, что сами пирожки из него потом лепить очень легко, — не приходится вымазываться в тесте с ног до головы, и нервничать, — все всегда проходило просто и легко! Попробуйте, вам понравится результат!
Количество порций: 3-4
1. Подготовим все ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять.
2. В кефир вбиваем яйцо, или несколько, для более «румяного» вида пирожков. Мешаем до однородности.
3. В яично-кефирную смесь добавляем соль и соду, и тщательно размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями.
4. Теперь еще раз замесим тесто до однородности, — и в холодильник, чтобы оно в достаточной мере «схватилось». Готово!