Тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков Выпечка
Тесто на кефире для пирожков


  • Мука  — 500 Грамм
  • Кефир  — 0.5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Вашему вниманию — классический рецепт теста на кефире для пирожков. С ним справятся даже начинающие пекари, ведь такие пирожки всегда получатся пушистыми и ароматными. Пробуйте, это просто!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления теста на кефире для пирожков не отличается никакими сложностями и тонкостями, — абсолютно универсальный вариант, который отлично будет сочетаться с любой начинкой! Кроме того, данный простой рецепт теста на кефире для пирожков мне нравится тем, что сами пирожки из него потом лепить очень легко, — не приходится вымазываться в тесте с ног до головы, и нервничать, — все всегда проходило просто и легко! Попробуйте, вам понравится результат!
Количество порций: 3-4

Тесто на кефире для пирожков - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять.

Тесто на кефире для пирожков - фото шаг 2
2. В кефир вбиваем яйцо, или несколько, для более «румяного» вида пирожков. Мешаем до однородности.

Тесто на кефире для пирожков - фото шаг 3
3. В яично-кефирную смесь добавляем соль и соду, и тщательно размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями.

Тесто на кефире для пирожков - фото шаг 4
4. Теперь еще раз замесим тесто до однородности, — и в холодильник, чтобы оно в достаточной мере «схватилось». Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт