Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи Торты
Апельсиновое конфи


Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.

Апельсиновое конфи

Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.

Апельсиновое конфи

Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.

Апельсиновое конфи

Всыпьте сахарный песок и размешайте.

Апельсиновое конфи

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Апельсиновое конфи

Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.

Апельсиновое конфи

Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.

Апельсиновое конфи

В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.

Апельсиновое конфи

Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!

Апельсиновое конфи

Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.

Апельсиновое конфи

Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.

Апельсиновое конфи

Вкусных вам десертов!

Апельсиновое конфи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт