- Мука — 450 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепоток
- Банан — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Необычные и очень вкусные пирожки с бананами в домашних условиях — отличная альтернатива традиционной выпечке! Вы оцените эти пирожки, они станут вашими любимыми.
Описание приготовления:
Интересный вариант начинки для пирожков — банан. Получается выпечка очень вкусной и необычной. Готовятся эти пирожки довольно просто, но от желающих попробовать отбоя не будет 🙂
Количество порций: 8
1. Тесто для таких пирожков очень легкое: подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Добавьте к нему соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, всыпьте просеянную муку и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Я накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.
2. Классический рецепт пирожков с киви включает в себя начинку только из киви, но я решила поэкспериментировать и добавила еще яблоки. Кроме этого, начинку каждого пирожка я притрушивала немного сахарной пудрой. По желанию, можете добавить и цедру лимона.
3. Скатайте тесто жгутом и нарежьте небольшие кусочки (примерно 4 см). Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Я формировала пирожки овальной формы и сворачивала их полумесяцем. Перед отправкой в духовку дайте им постоять около 25 минут, после чего можно выпекать. В среднем они стоят в духовом шкафу 20 минут.
4. Не забудьте помазать их яйцом. Выпекаются пирожки при разогретой духовке до 180 градусов. После вытаскивания можете присыпать их сахарной пудрой.