Ачма из лаваша

Ачма из лаваша Выпечка
Ачма из лаваша


  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Тертый сыр  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 50-100 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.

Описание приготовления:

Ачма — это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни — он в меру соленый и твердый.
Количество порций: 4-5

Ачма из лаваша - фото шаг 1
Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.

Ачма из лаваша - фото шаг 2
На крупной терке натрите сыр.

Ачма из лаваша - фото шаг 3
Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Ачма из лаваша - фото шаг 4
Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.

Ачма из лаваша - фото шаг 5
Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.

Ачма из лаваша - фото шаг 6
Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.

Ачма из лаваша - фото шаг 7
Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.

Ачма из лаваша - фото шаг 8
Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.

Ачма из лаваша - фото шаг 9
Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.

Ачма из лаваша - фото шаг 10
Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт