Банановый крем со сгущенкой хорошо держит форму (благодаря масляной основе). Я очень часто делаю его просто для домашнего чаепития, чтобы смазать им булочку или печенюшку, очень вкусно!
В минусы этого крема могу записать его цвет. Банан слегка темнеет в креме. Можно добавить пару капель лимонного сока в крем, чтобы банан не темнел, а можно добавить совсем немного пищевого красителя, что также сделает цвет крема более аппетитным.
Подготовим все продукты для бананового крема со сгущенкой для торта. Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно размягчилось.
Размягченное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Вливаем в масло сгущенное молоко.
Миксером на средней скорости взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло минуты 3-4, масса слегка посветлеет.
Банан разминаем вилкой или взбиваем миксером.
Добавляем банановое пюре в миску.
Взбиваем крем еще раз, на низких оборотах — буквально 1-1,5 минуты.
Затем отправляем крем на полчаса в холодильник. После этого банановый крем со сгущенкой готов — можно украшать торт.
Приятных чаепитий!