Банановый крем со сгущенкой для торта

Банановый крем со сгущенкой для торта Торты
Банановый крем со сгущенкой для торта


Банановый крем со сгущенкой хорошо держит форму (благодаря масляной основе). Я очень часто делаю его просто для домашнего чаепития, чтобы смазать им булочку или печенюшку, очень вкусно!

В минусы этого крема могу записать его цвет. Банан слегка темнеет в креме. Можно добавить пару капель лимонного сока в крем, чтобы банан не темнел, а можно добавить совсем немного пищевого красителя, что также сделает цвет крема более аппетитным.

Подготовим все продукты для бананового крема со сгущенкой для торта. Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно размягчилось.

Банановый крем со сгущенкой для торта

Размягченное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Банановый крем со сгущенкой для торта

Вливаем в масло сгущенное молоко.

Банановый крем со сгущенкой для торта

Миксером на средней скорости взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло минуты 3-4, масса слегка посветлеет.

Банановый крем со сгущенкой для торта

Банан разминаем вилкой или взбиваем миксером.

Банановый крем со сгущенкой для торта

Добавляем банановое пюре в миску.

Банановый крем со сгущенкой для торта

Взбиваем крем еще раз, на низких оборотах — буквально 1-1,5 минуты.

Затем отправляем крем на полчаса в холодильник. После этого банановый крем со сгущенкой готов — можно украшать торт.

Банановый крем со сгущенкой для торта

Приятных чаепитий!

Банановый крем со сгущенкой для торта

Банановый крем со сгущенкой для торта — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт